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Il corso Roasting Foundation fornisce allo studente nozioni sul processo di tostatura, compresi i cambiamenti fisici che avvengono durante il processo, e su come controllare gli aspetti sensoriali del caffè mediante una tostatura chiara o scura. Agli studenti verranno inoltre spiegati la struttura base di una tostatrice, gli interventi di manutenzione necessari e le misure antincendio da adottare.
Durata: 1 Giorno e 6 Ore

Prezzo totale €â€¨300   corso: €â€¨230  prezzo certificato €â€¨â€¨70
Punti assegnati: 5



Il corso Roasting Intermediate è sviluppato a partire dai concetti base del corso Foundation. È ideale per chi ha esperienza di tostatura e desidera acquisire una conoscenza più approfondita sul profilo di tostatura e capire meglio in che modo il profilo è connesso al colore, la relazione fra profilo di tostatura ed espressione sensoriale e l’impatto del tempo di sviluppo. Gli studenti analizzeranno ulteriormente i cambiamenti chimici e fisici nonché la termodinamica di base e il trasferimento di calore che si verificano durante la tostatura. Quindi è prevista un’introduzione alla tostatura di campioni e un ripasso dei protocolli di sicurezza e manutenzione nell’impianto di torrefazione.
Durata: 2 Giorno e 6 Ore

Corso: €â€¨320 + prezzo certificato €â€¨â€¨125 per soci sca /205 non soci sca
Punti assegnati: 10

Il corso Roasting Professional verifica l'acquisizione di competenze avanzate nello sviluppo del profilo e nella valutazione sensoriale di profili differenti. Viene verificata la conoscenza di nozioni fondamentali di chimica del caffè nonché delle reazioni chimiche che avvengono durante la torrefazione del caffè.
Viene verificata la capacità di gestione di un'impresa di torrefazione compresi i principi di efficienza di produzione e di decision-making per le spese in conto capitale.

Durata: 3 Giorno e 6 Ore

Corso: €â€¨485 + prezzo certificato €â€¨â€¨215 per soci sca /305 non soci sca
Punti assegnati: 25

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