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Il corso Barista Skills Foundation tratta specificatamente delle competenze essenziali richieste per impostare un macinacaffè, preparare un espresso con schiuma e definire la texture del latte per il cappuccino. Il corso consente al candidato di ottenere una buona comprensione degli aspetti del caffè stesso e costituisce una solida base su cui costruire valide competenze pratiche sulle tecniche di montatura del latte e sulla latte art, sviluppando pratiche per la salute e la sicurezza e un servizio eccellente al cliente.

  • Durata: 1 Giorno e 6 Ore

  • Prezzo totale €
300corso: €
230 prezzo certificato €

70

  • Punti assegnati: 5


Il corso Barista Skills Intermediate è sviluppato a partire dai concetti e dalle competenze introdotte nel Corso formativo di base. È un corso ideale per chiunque abbia esperienza come barista e desideri esplorare il modo per migliorare la qualità del caffè e prepararsi per ruoli più complessi nell’ambito della professione di barista. Attraverso questo corso interattivo, gli studenti acquisiranno una comprensione più approfondita sul caffè stesso, nello specifico riguardo all’impatto delle varietà, delle origini e dei metodi di lavorazione del caffè sul flavor; a parametri come quantità di caffè, texture di macinatura, qualità dell’acqua e tempo di dosaggio e alla loro interazione nella preparazione di una ricetta d’infusione; alla costruzione di una bevanda e alle differenze di gusto; alla gestione e all’efficienza del flusso di lavoro, agli aspetti sensoriali dell’estrazione del caffè espresso; alla gestione del latte e a tecniche particolari come la latte art. Oltre alla preparazione del caffè, questo corso tratta anche concetti essenziali correlati a salute e sicurezza, servizio al cliente e pratiche essenziali di gestione commerciale.

  • Durata: 2 Giorno e 6 Ore

  • Corso: €
300 + prezzo certificato €

125 per soci sca /205 non soci sca

  • Punti assegnati: 10



Il corso Barista Skills Professional è ideato per valutare le capacità avanzate e la competenza dettagliata della scienza alla base dei processi utilizzati che un barista professionale deve dimostrare. I candidati idonei devono avere una comprensione dettagliata degli ingredienti utilizzati e delle tecniche disponibili per massimizzare la qualità della bevanda prodotta. Devono essere in grado di gestire le capacità di altri al fine di produrre bevande di qualità e di fornire un servizio eccellente al cliente. I candidati devono inoltre essere capaci di provvedere alla manutenzione della propria attrezzatura per garantire una qualità costante.

  • Durata: 3 Giorno e 6 Ore

  • Corso: €
485  + prezzo certificato €

215 per soci sca /305 non soci sca

  • Punti assegnati: 25