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Il corso Barista Skills Foundation tratta specificatamente delle competenze essenziali richieste per impostare un macinacaffè, preparare un espresso con schiuma e definire la texture del latte per il cappuccino. Il corso consente al candidato di ottenere una buona comprensione degli aspetti del caffè stesso e costituisce una solida base su cui costruire valide competenze pratiche sulle tecniche di montatura del latte e sulla latte art, sviluppando pratiche per la salute e la sicurezza e un servizio eccellente al cliente.

  • Durata: 1 Giorno e 6 Ore

  • Prezzo totale €â€¨300corso: €â€¨230 prezzo certificato €â€¨â€¨70

  • Punti assegnati: 5


Il corso Barista Skills Intermediate eÌ€ sviluppato a partire dai concetti e dalle competenze introdotte nel Corso formativo di base. EÌ€ un corso ideale per chiunque abbia esperienza come barista e desideri esplorare il modo per migliorare la qualitaÌ€ del caffeÌ€ e prepararsi per ruoli piuÌ€ complessi nell’ambito della professione di barista. Attraverso questo corso interattivo, gli studenti acquisiranno una comprensione piuÌ€ approfondita sul caffeÌ€ stesso, nello specifico riguardo all’impatto delle varietaÌ€, delle origini e dei metodi di lavorazione del caffeÌ€ sul flavor; a parametri come quantitaÌ€ di caffeÌ€, texture di macinatura, qualitaÌ€ dell’acqua e tempo di dosaggio e alla loro interazione nella preparazione di una ricetta d’infusione; alla costruzione di una bevanda e alle differenze di gusto; alla gestione e all’efficienza del flusso di lavoro, agli aspetti sensoriali dell’estrazione del caffeÌ€ espresso; alla gestione del latte e a tecniche particolari come la latte art. Oltre alla preparazione del caffeÌ€, questo corso tratta anche concetti essenziali correlati a salute e sicurezza, servizio al cliente e pratiche essenziali di gestione commerciale.

  • Durata: 2 Giorno e 6 Ore

  • Corso: €â€¨300 + prezzo certificato €â€¨â€¨125 per soci sca /205 non soci sca

  • Punti assegnati: 10



Il corso Barista Skills Professional è ideato per valutare le capacità avanzate e la competenza dettagliata della scienza alla base dei processi utilizzati che un barista professionale deve dimostrare. I candidati idonei devono avere una comprensione dettagliata degli ingredienti utilizzati e delle tecniche disponibili per massimizzare la qualità della bevanda prodotta. Devono essere in grado di gestire le capacità di altri al fine di produrre bevande di qualità e di fornire un servizio eccellente al cliente. I candidati devono inoltre essere capaci di provvedere alla manutenzione della propria attrezzatura per garantire una qualità costante.

  • Durata: 3 Giorno e 6 Ore

  • Corso: €â€¨485  + prezzo certificato €â€¨â€¨215 per soci sca /305 non soci sca

  • Punti assegnati: 25

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